個人情報の取り扱いについて

株式会社インアドバンス(以下「弊社」といいます)では、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、お客さまなど弊社が係りますすべての方(以下「ご本人」といいます)の個人情報を安全かつ適切に取扱うことが重要な社会的責務と考えております。
弊社は、個人情報取扱事業者として、個人情報保護方針をはじめとした個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを整備するとともに、社内体制を構築し継続的に改善を行っております。弊社におきましては、下記の通り個人情報を取扱い、その保護に努めます。

1.個人情報の取得

弊社は、業務上必要な範囲内でかつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

弊社では、以下のような利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用致します。

(1)自社収集した個人情報

・自社採用業務並びに人事管理において用いるため。

・事業活動に用いるため。(人材派遣サービス物流アウトソーシング軽作業アウトソーシング物流ビジネスマッチング等)

・弊社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴等を利用します。

・お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。


(2)お客さまからお預かりした個人情報

個人情報のご提供をお願いする時は、予め上記のような利用目的を明示し同意の上でご提供いただくよう努めます。但し、ビジネス慣習上名刺交換をさせていただく場合や、お客さまからお電話等にてパンフレット配送のご依頼を受けた場合など、取得の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略させていただく場合があります。
ご提供いただいた個人情報は、予め明示しました利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意なく利用目的以外に利用いたしません。
個人情報の提供をご希望されない場合、ご本人のご判断により、個人情報の提供を拒否することが可能です。この場合、明示しました利用目的を達成できない場合がございますので、予めご了承下さい。

3.個人データの第三者への提供

弊社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。
ただし、個人情報保護法その他関連法令に別異の定めがある場合を除きます。なお、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、配送業者等の必要な外部委託を行う場合は第三者提供には該当しません。

4.個人情報に関する開示

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。

・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

・弊社の業務遂行上必要な範囲内で、業務委託先に個人情報を預託する場合。

5.個人データの共同利用について

弊社は、個人データの共同利用をいたしません。

6.個人情報の安全管理措置

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

(1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

(2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体等の保管・管理等に関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

(3)コンピューターシステムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウント及びパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウント・パスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

(4)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除いたします。

7. 弊社の個人情報保護方針・個人情報の取り扱いに関するご意見・お問い合せ

お問い合わせ
株式会社インアドバンス

TEL 03-5667-7620 (平日9:00-18:00)
email info@in-advance3pl.com

8.ウェブサイト特有の個人情報の取り扱い

(1)通信途上における第三者の盗聴等の防止
弊社は、弊社が運営するウェブサイトを通じてご本人に個人情報をご提供いただく際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、SSL(secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性の確保に努めます。

(2)クッキー(cookie)及びWebビーコンについて
お客さまが本ウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧していただくため、お客さまがご使用のコンピュータを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーはお客様個人を識別するものではありません。
お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、本ウェブサイトから送付されるクッキーの受け取りを拒否することが可能ですが、これにより本ウェブサイトまたは本ウェブサイトにおけるサービスが正常にご利用いただけない場合がございますので、予めご了承ください。
Webビーコンとは、クッキー(cookie)と併用することにより、ご本人のコンピュータからのアクセス動向を収集し、特定のウェブページの閲覧率等に関する統計を取ることが出来る技術です。

(3)リンク先における個人情報の保護
弊社は、本ウェブサイトからリンクする他社が管理するウェブサイト(以下「リンク先」といいます)における個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先における個人情報保護方針等をお客さまご自身でご確認下さいますようお願いいたします。

page top